ГЛАВНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВЕР ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА pixel    
Hotels.su   Уголок
www.AllRez.ru
Онлайн бронирование экскурсий по России
уголок правый

левый угол блока

Подписка на новости

Новости в формате

Е-mail:

:: Вернуться к списку новостей ::


левый угол блока

Бандунг: зачем ехать в «кофейный Париж на Яве»

Другие новости Другие новости

Бандунг: зачем ехать в «кофейный Париж на Яве»

 

Бандунг – один из самых интересных городов индонезийской Явы, пока почти неизвестен российским туристам. Тем не менее, он может привлечь наших соотечественников уникальным историческим наследием, экскурсиями на кофейные плантации, местной кухней и стильным шоппингом. Подробнее – в репортаже корреспондента «Вестника АТОР». В Бандунге очень трудно выделить высокий или низкий сезон, потому что туристы приезжают сюда постоянно. За год город с населением около 3 млн. человек посещает почти 6 млн. туристов, 1 млн. из которых составляют иностранцы. Европейцы и, в первую очередь голландцы, приезжают в Бандунг ради уникального исторического и архитектурного наследия, оставшегося от периода Ост-Индской компании. Они проводят в городе не менее 2-х недель, много гуляют и осматривают достопримечательности. Впрочем, итальянцы предпочитают ездить по окрестностям и чаще других берут машину. Город окружают жерла вулканов, кофейные плантации, каскадные рисовые поля, так что итальянцы ставят рекорды по проживанию в Бандунге – от 16 дней и больше. Чаще всего европейцы приезжают в Бандунг весной. Типичный пейзаж в окрестностях Бандунга Азиатские семейные туристы, как и сами индонезийцы, в основном приезжают в город летом, когда у детей начинаются каникулы. Помимо осмотра достопримечательностей, в Бандунге они устраивают шоппинг – считается, что у города есть свой собственный стиль, поэтому туристы из соседних стран обязательно посещают местные бутики. Особенно этим славятся малайцы, которые возглавляют список ТОП-10 стран, чьи граждане чаще всего бывают в Бандунге. Шоппинг – обязательный пункт программы любого туриста в Бандунге Молодежь наполняет Бандунг осенью. В городе находится около 1000 университетов, так что здесь бурлит активная студенческая жизнь. Это накладывает свой отпечаток: в отличие от многих других городов Западной Явы, Бандунг никогда не спит. Правда, активность в основном сосредоточивается на знаменитой улице Брага, сплошь состоящей из кафе, ресторанов, клубов, караоке-баров и прочих развлекательных заведений. Наконец, зимой в город приезжают самые разные туристы, которые хотят провести здесь новогодние каникулы. Их не останавливает даже то, что декабрь и январь – это период дождей и наводнений, из-за которых некоторые экскурсии, как, например, поездка в горы, могут быть весьма экстремальными. Кофе – важнейшая часть культуры Бандунга. Более того, можно сказать, что город и возник благодаря этому напитку. Уже в 17 веке сюда прибыла голландская Ост-Индская компания, которая заложила первые кофейные плантации и начала экспорт зерен в Европу. Со временем маленькое поселение превратилось в настоящий курорт, который в начале 20-го века стали называть «Парижем на Яве». Сегодня местные рестораны и кафе гордятся тем, что обладают собственными рецептами приготовления кофе и могут удивить туристов не только знаменитым люваком. Кофе в Бандунге пьют несладким, но если добавляют сахар, то только пальмовый. Самый популярный сорт кофе в Бандунге – арабика. Эти зерна вызревают исключительно в высокогорье, что делает Бандунг важнейшим кофейным регионом во всей Индонезии. Второй по популярности сорт – робуста. Из Бандунга можно съездить на экскурсию на одну из кофейных плантаций и даже провести там несколько дней. Например, в районе города Чивидей, который находится примерно в 40 км от Бандунга, есть очень большая плантация арабики с гостевым домом для туристов. Стоит такая поездка от 50 тыс. до 1 млн. рупий (200-4,5 тыс. р.), в зависимости от ее продолжительности и насыщенности программы. Впрочем, узнать больше о кофе и даже протестировать его можно в любом месте. В кофейнях Бандунга иногда устраивают мастер-классы, во время гости учатся отличать робусту от арабики, а также пробуют кофе, заваренный различными способами. Наиболее часто это происходит в кофейнях MaxxCoffe, куда интереснее приходить всей компанией. Заваривание кофе методом пуровер с помощью воронки V-60 и специальных фильтр-пакетов Любимая часть всех туристов во время мастер-класса – дегустация, когда нужно брать... . .

2020.02.14
Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel

При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Реклама

правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

17 февраля 2020
Эксклюзивные отели Coral Travel в Турции на лето-2020: что нового
Туроператор Coral Travel в летнем сезоне 2020 года увеличивает количество отелей, которые будет пред...

17 февраля 2020
Магдалена Круч: «Наша задача – вернуть моду на Польшу в России»
О том, как продвигается польский турпродукт на российском рынке в 2020 году, какие новые онлайн-инст...

17 февраля 2020
В 2019 году иностранных туристов в Россию приехало на 20,5% больше
С января по декабрь 2019 года иностранцы совершили 32,9 млн визитов в Россию.

17 февраля 2020
Первая жертва коронавируса на круизном рынке
Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не приве...

17 февраля 2020
Наследство и долги обанкротившейся турецкой авиакомпании Atlasglobal
Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasgloba...

правый угол блока pixel

на главнуюв избранноеконтакты О насПомощьКонтактыПартнерская программаБезопасность
КонфиденциальностьПресс-релизыБронирование гостиницы

© Powered & Designed by Nota Bena. 2012.

Использование материалов сайта в Интернет-ресурсах допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.hotels.su. При републикации материалов сайта в печатных СМИ письменное разрешение авторов обязательно.