ГЛАВНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВЕР ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА pixel    
Hotels.su   Уголок
www.AllRez.ru
Онлайн бронирование экскурсий по России
уголок правый

левый угол блока

Подписка на новости

Новости в формате

Е-mail:

:: Вернуться к списку новостей ::


левый угол блока

Бандунг: зачем ехать в «кофейный Париж на Яве»

Другие новости Другие новости

Бандунг: зачем ехать в «кофейный Париж на Яве»

 

Бандунг – один из самых интересных городов индонезийской Явы, пока почти неизвестен российским туристам. Тем не менее, он может привлечь наших соотечественников уникальным историческим наследием, экскурсиями на кофейные плантации, местной кухней и стильным шоппингом. Подробнее – в репортаже корреспондента «Вестника АТОР». В Бандунге очень трудно выделить высокий или низкий сезон, потому что туристы приезжают сюда постоянно. За год город с населением около 3 млн. человек посещает почти 6 млн. туристов, 1 млн. из которых составляют иностранцы. Европейцы и, в первую очередь голландцы, приезжают в Бандунг ради уникального исторического и архитектурного наследия, оставшегося от периода Ост-Индской компании. Они проводят в городе не менее 2-х недель, много гуляют и осматривают достопримечательности. Впрочем, итальянцы предпочитают ездить по окрестностям и чаще других берут машину. Город окружают жерла вулканов, кофейные плантации, каскадные рисовые поля, так что итальянцы ставят рекорды по проживанию в Бандунге – от 16 дней и больше. Чаще всего европейцы приезжают в Бандунг весной. Типичный пейзаж в окрестностях Бандунга Азиатские семейные туристы, как и сами индонезийцы, в основном приезжают в город летом, когда у детей начинаются каникулы. Помимо осмотра достопримечательностей, в Бандунге они устраивают шоппинг – считается, что у города есть свой собственный стиль, поэтому туристы из соседних стран обязательно посещают местные бутики. Особенно этим славятся малайцы, которые возглавляют список ТОП-10 стран, чьи граждане чаще всего бывают в Бандунге. Шоппинг – обязательный пункт программы любого туриста в Бандунге Молодежь наполняет Бандунг осенью. В городе находится около 1000 университетов, так что здесь бурлит активная студенческая жизнь. Это накладывает свой отпечаток: в отличие от многих других городов Западной Явы, Бандунг никогда не спит. Правда, активность в основном сосредоточивается на знаменитой улице Брага, сплошь состоящей из кафе, ресторанов, клубов, караоке-баров и прочих развлекательных заведений. Наконец, зимой в город приезжают самые разные туристы, которые хотят провести здесь новогодние каникулы. Их не останавливает даже то, что декабрь и январь – это период дождей и наводнений, из-за которых некоторые экскурсии, как, например, поездка в горы, могут быть весьма экстремальными. Кофе – важнейшая часть культуры Бандунга. Более того, можно сказать, что город и возник благодаря этому напитку. Уже в 17 веке сюда прибыла голландская Ост-Индская компания, которая заложила первые кофейные плантации и начала экспорт зерен в Европу. Со временем маленькое поселение превратилось в настоящий курорт, который в начале 20-го века стали называть «Парижем на Яве». Сегодня местные рестораны и кафе гордятся тем, что обладают собственными рецептами приготовления кофе и могут удивить туристов не только знаменитым люваком. Кофе в Бандунге пьют несладким, но если добавляют сахар, то только пальмовый. Самый популярный сорт кофе в Бандунге – арабика. Эти зерна вызревают исключительно в высокогорье, что делает Бандунг важнейшим кофейным регионом во всей Индонезии. Второй по популярности сорт – робуста. Из Бандунга можно съездить на экскурсию на одну из кофейных плантаций и даже провести там несколько дней. Например, в районе города Чивидей, который находится примерно в 40 км от Бандунга, есть очень большая плантация арабики с гостевым домом для туристов. Стоит такая поездка от 50 тыс. до 1 млн. рупий (200-4,5 тыс. р.), в зависимости от ее продолжительности и насыщенности программы. Впрочем, узнать больше о кофе и даже протестировать его можно в любом месте. В кофейнях Бандунга иногда устраивают мастер-классы, во время гости учатся отличать робусту от арабики, а также пробуют кофе, заваренный различными способами. Наиболее часто это происходит в кофейнях MaxxCoffe, куда интереснее приходить всей компанией. Заваривание кофе методом пуровер с помощью воронки V-60 и специальных фильтр-пакетов Любимая часть всех туристов во время мастер-класса – дегустация, когда нужно брать... . .

2020.02.14
Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel

При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Реклама

правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

26 мая 2020
Какими будут цены на авиабилеты по России этим летом
В июне 2020 г. стоимость перевозки на внутренних направлениях ниже прошлого года, сообщают эксперты.

26 мая 2020
Чехия готовится к возобновлению международного туризма
С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер.

26 мая 2020
Япония сфокусируется на продвижении своих регионов
Пандемия коронавируса как шанс переформатировать туристический продукт и уйти от «чрезмерного» туриз...

26 мая 2020
TUI сформировал экспресс-туры по 18 регионам России
Многие эксперты туррынка прогнозируют: после коронавируса значительно вырастет спрос на короткие тур...

26 мая 2020
Какой отдых ждет в июне отдыхающих в санаториях и отелях Краснодарского края
Каким будет отдых в санаториях Краснодарского края, которые откроются с 1 июня, рассказали туристиче...

правый угол блока pixel

на главнуюв избранноеконтакты О насПомощьКонтактыПартнерская программаБезопасность
КонфиденциальностьПресс-релизыБронирование гостиницы

© Powered & Designed by Nota Bena. 2012.

Использование материалов сайта в Интернет-ресурсах допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.hotels.su. При републикации материалов сайта в печатных СМИ письменное разрешение авторов обязательно.