ГЛАВНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВЕР ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА pixel    
Hotels.su   Уголок
www.AllRez.ru
Онлайн бронирование экскурсий по России
уголок правый

левый угол блока

Подписка на новости

Новости в формате

Е-mail:

:: Вернуться к списку новостей ::


левый угол блока

На поиск самых удивительных деликатесов разных стран!

Другие новости Другие новости

На поиск самых удивительных деликатесов разных стран!

 

Деликатес из КамбоджиНастоящие гурманы - люди смелые и решительные. Чтобы отправиться в совершенно незнакомую страну только за тем, чтобы отведать невообразимых яств, нужно обладать особым складом характера.

В Таиланде и на Филиппинах местные жители с радостью предложат гостям запеченных в шоколаде, сушеных или жареных сверчков. Это блюдо можно использовать в пищу целиком, а можно - без крыльев и лапок. Хрустящие сверчки заканчиваются очень быстро на тарелках тех, кто распробовал это кушанье. Кстати, панцирь насекомых содержит хитин, что делает это блюдо еще и очень полезным.

Живых муравьев - источников витамина С и углеводов - туристы могут попробовать в странах Южной Америки. Особое внимание уделяется степени бодрости блюда: чем активнее муравьи двигаются, тем лучше! Муравьев подают ко столу в соусе, в сладкой патоке, в ягодах, а есть их можно при помощи ложки. Ценители отмечают особенный лимонный вкус этого блюда.

Мятных клопов можно попробовать в Мексике. Их употребляют в пищу живыми, так же, как и муравьев, полив сладким соусом или медом. Говорят, что этот вид насекомых действительно обладает приятным вкусом, а запах напоминает смесь кардамона и мяты.

В Камбодже туристам предложат полакомиться сразу несколькими необычными деликатесами: тарантулами и приготовленными по специальному рецепту кузнечиками. Гигантские пауки (ядовитые тарантулы) размером около 15 сантиметров живут в норах, а до тарелки гурманов проделывают тернистый путь. Насекомым удаляют ядовитые клыки и приправив чесноком и солью медленно поджаривают на огне. Вкус тарантула напоминает отличное куриное мясо и практически не содержит жира. Целебные свойства блюда широко известны среди местного населения, которое использует паучье мясо для снятия боли в спине.

Горячие жареные кузнечики посыпают острым перцем и подают к столу в рыбном или соевом соусе не только в Камбодже, но и в штате Миссури (США). Насекомые богаты кальцием и фосфором, а по вкусу похожи на картошку со сливочным привкусом и хрустящей корочкой.

В мире есть еще немало удивительных блюд, приковывающих внимание гурманов со всего света. Это лишний раз доказывает, что наша планета чрезвычайно многообразна, и путешествия - самый лучший способ, чтобы познакомиться поближе с традициями и обычаями разных стран.

Автор: Евгения Рыбина Google+

 


2012.08.15
Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel

При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Реклама

правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

23 февраля 2019
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Томское областное отделение Русского географического общества поздравляет всех мужчин С днем защитни...

22 февраля 2019
Вологодская область представит свой туристический потенциал на выставке «Интурмаркет»
и участников 22.02.

22 февраля 2019
Гончар на выставке: мастер Михаил Бывших представит Алтайский край на «Интурмаркете»
и участников 22.02.

22 февраля 2019
16 марта сотрудники туристско-информационного центра города Козьмодемьянска презентуют в Москве Фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» в рамках «Народного карнавала Ирины Гончаровой»
Новости наших участников 22.02.

22 февраля 2019
На «Интурмаркете» обсудят стратегию развития туризма в регионах
Мероприятие инициировано ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Т...

правый угол блока pixel

на главнуюв избранноеконтакты О насПомощьКонтактыПартнерская программаБезопасность
КонфиденциальностьПресс-релизыБронирование гостиницы

© Powered & Designed by Nota Bena. 2012.

Использование материалов сайта в Интернет-ресурсах допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.hotels.su. При републикации материалов сайта в печатных СМИ письменное разрешение авторов обязательно.