ГЛАВНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВЕР ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА pixel    
Hotels.su   Уголок
www.AllRez.ru
Онлайн бронирование экскурсий по России
уголок правый

левый угол блока

Подписка на новости

Новости в формате

Е-mail:

:: Вернуться к списку новостей ::


левый угол блока

Лучшие рестораны традиционных римских блюд в столице Италии

Другие новости Другие новости

Лучшие рестораны традиционных римских блюд в столице Италии

 

Любование нетленными шедеврами искусства является обязательной частью программы для любого туриста, посещающего Рим, но и дегустация местных деликатесов важна в равной степени, если вы хотите открыть для себя уникальные ароматы города и его историю.

Начиная со Средневековья и вплоть до времён II Мировой войны, существовала традиция, которая предполагала использование только местных ингредиентов для приготовления блюд, поэтому многие склонны считать исконно римскую кухню скромной. Однако добавление различных заморских “изюминок” значительно обогатило её вкус, придав пикантных ноток. Вот примерный перечень блюд, которые считаются исконно римскими и местечки, где их готовят просто изумительно.

Trattoria Da DaniloСпагетти Карбонара

Вероятно, это одно из наиболее знаменитых римских блюд – спагетти Карбонара, представляющее собой смесь яиц, хрустящего жареного бекона – панчетта, перца и сыра pecorino. Рождение карбонара окутано тайной. По некоторым данным, его рождение состоялось в регионе Абруццо, но там в их рецептуре значились только яйца и сыр. После того, как американские войска в конце II Мировой войны вошли в Италию, они “добавили” в самобытные спагетти бекон, а итальянцы быстро заменили его панчеттой.

Попробуйте здесь: Какой бы ни была история, гурманы не должны пропустить ресторан Trattoria Da Danilo Roscioli недалеко от гостиницы Hotel Trattoria Da Danilo , чтобы отведать подлинную карбонару из высококачественных ингредиентов.

 

 


Flavio al VelavevodettoBucatini all'amatriciana

Наряду с карбонара, соус Amatriciana является ещё одним фаворитом, но он родом из города Аматриче. Известно, что блюдо гуанчиале с сыром пекорино, было названо Amatriciana, потому что граждане Аматриче были первыми, кто добавил в него помидор. Когда фермеры Аматриче пришли в Рим, чтобы реализовать свою продукцию, ароматный соус разошёлся “на ура”, что моментально сделало его популярным.

Попробуйте здесь: Наслаждайтесь соусом Amatriciana, в который добавлена паста Мецце Манике в ресторане Flavio al Velavevodetto вблизи отеля Hotel Re Testa; классический вариант этого блюда готовится в Domenico dal 1968 или в Sora Lella.

 

 

Tonnarelli Cacio E Pepe
Felice a Testaccio
Специально для вегетарианцев итальянцы подготовили целый букет роскошных блюд, к примеру, изысканное по вкусовым характеристикам блюдо – Tonnarelli Cacio E Pepe, простое, но аппетитное. Это очень старинный рецепт, в который входят яичные макароны, сыр пекорино и чёрный перец. Секрет его заключается в совершенном возрасте сыра пекорино, добавлении пасты преп и небольшого количества воды, чтобы создать кремовую текстуру, приправленную перцем.

Попробуйте здесь: Вы встретите его во всём мире, но обязательно посетите ресторан Felice, который сделал эту пасту своим фирменным блюдом.

 

 

 

Checchino dal 1887Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara или, проще говоря, рагу, искусно приготовленное из бычьих хвостов, своим рождением обязано области Regola, где лучшие части быка шли на продажу, а оставались лишь хвосты да копыта. Рагу представляет собой тушеные бычьи хвосты, вкус которых обогащается салом, красным вином, томатным соусом, морковью, сельдереем и петрушкой, чесноком, луком, солью и перцем.

Попробуйте здесь: наиболее аппетитно рагу готовится в ресторане Checchino dal 1887. Этот ресторан находится недалеко от старой бойни, где, якобы, блюдо было случайно изобретено в 1890 году.

Armando al PantheonSaltimbocca alla romana

Одно из самых популярных римских блюд Saltimbocca alla romana или шницель из аппетитной телятины в римской традиции готовится из нежных телячьих медальонов, которые покрываются прошутто (сырой ветчиной), шалфеем и затем маринуются в белом вине. В то время как рецепт был, вероятнее всего, изобретён в северной Италии, литературные источники 19-го века отнесли блюдо к римским ресторанам.

Попробуйте здесь: Образцовым в приготовлении считается ресторан Armando al Pantheon – хранитель традиций аутентичной местной кухни в самом центре Рима, а также Ristorante Hostaria Romana, специализацией которого является меню из современных итальянских блюд. 

Автор: Евгения Рыбина Google+

 


2014.04.03
Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel

При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Реклама

правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

24 января 2019
Повысится ли спрос на отели 3* в Турции
Результаты первого этапа раннего бронирования Турции на лето 2019 года показывают интересную картину...

24 января 2019
«Уберизация» рынка городских экскурсий в России выходит на новый этап развития
О том, какие выгоды получают туроператоры и гиды-переводчики от работы в инновационной системе GUIDE...

24 января 2019
Путин и Эрдоган поговорили о туризме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего официального визита в нашу страну 23 января пр...

24 января 2019
Российский турпоток в Израиль в 2018 году превысил 380 тысяч человек
Россия продолжает оставаться одним из основных въездных рынков Израиля.

24 января 2019
За что могут отказать в многократной шенгенской визе Финляндии
Процент отказов россиянам в выдаче финских виз в 2018 году не превысил 1%.

правый угол блока pixel

на главнуюв избранноеконтакты О насПомощьКонтактыПартнерская программаБезопасность
КонфиденциальностьПресс-релизыБронирование гостиницы

© Powered & Designed by Nota Bena. 2012.

Использование материалов сайта в Интернет-ресурсах допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.hotels.su. При републикации материалов сайта в печатных СМИ письменное разрешение авторов обязательно.