ГЛАВНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВЕР ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА pixel    
Hotels.su   Уголок
www.AllRez.ru
Онлайн бронирование экскурсий по России
уголок правый

левый угол блока

Подписка на новости

Новости в формате

Е-mail:

:: Вернуться к списку новостей ::


левый угол блока

В Лондоне прошла туристическая выставка WTM-2008

Тенденции в туризме Тенденции в туризме

В Лондоне прошла туристическая выставка WTM-2008

 

Михаил Ушаков, директор компании «Нота Бена» - российского лидера в области онлайн бронирования гостиниц, вернулся из Лондона, где проходила выставка WTM - 2008, и поделился своими впечатлениями от поездки. Он отметил, что в этом году выставка проходила по новым правилам: первый день был предназначен только для ограниченного круга специалистов - только тех, кто был приглашен участниками выставки. На каждый стенд было определено ограниченное число посетителей, которых можно было пригласить на переговоры. Поэтому в первый день работы народу было не так много, как обычно. Но это позволило лучше пообщаться самим участникам, а тем, кто пришел, легче проводить переговоры.

 

Рассказывая о российском стенде, М.Ушаков отметил, что он, как и в предыдущие годы находился недалеко от Великобритании, и что качество наших стендов значительно улучшилось. Особенно порадовал стенд Санкт-Петербурга и Чукотки.

 

Михаил Ушаков обратил внимание на то, какой популярностью пользовались стенды Global Village и «Информационные технологии в туризме». Подобное разделение не знакомо тем, кто не ездит на международные выставки. На крупнейших российских выставках подобного раздела нет, или он не так интересен. По мнению Ушакова, именно на этом стенде заметны те тенденции, которые определяют развитие туризма на ближайшее время.

 

В этом году наиболее задаваемым вопросом среди всех участников был вопрос о том, какое влияние оказывает на туризм экономический кризис. И если российские фирмы еще не ощутили все его последствия, то часть западных компаний были в состоянии близкой к панике, рассказывая о сокращении штата и урезании маркетинговых бюджетов.


В выставке традиционно не принимают участие крупные международные гостиничные цепочки, такие как Leading Hotels of The worlds, Marriott, Accor (Sofitel, Pulman и тд), Intercontinental. Вообще, отели сами по себе выставляются не так часто, предпочитая участвовать в коллективных стендах. На смену собственному продвижению приходит участие в маркетинговых цепочках независимых отелей, на которых перекладывается работа по глобальному продвижению. Действительно, даже участие на коллективном стенде стоит не меньше трех тысяч евро, то есть стоимость, сопоставимую с годичным маркетинговым взносом за участие как минимум в одной цепочке среднего уровня. А отдача, по числу полученной прибыли, во втором случае будет выше. Хотя, конечно, все зависит от тех целей, которые ставят перед собой отели. И если на российском рынке отели только начали участвовать в электронных системах бронирования, то на западном без этого просто не возможна работа ни одного отеля. Это обязательный, но не достаточный для работы на конкурентном рынке, фактор. Без участия в международных маркетинговых цепочках, работы с консорциями и использованием информационных технологий, не выиграть конкурентную борьбу, считает Михаил Ушаков.

 

Говоря о перспективах российского гостиничного бизнеса, М.Ушаков замечает, что с ростом конкуренции, с увеличением числа отелей под западным управлением, российские отели будут вынуждены участвовать в этих программах, увеличивая свои постоянные затраты (ежемесячные платежи), но выигрывая в доходности. Россия, хотя и с отставанием, повторяет путь, по которому прошел весь мир. От работы с крупными консолидаторами до политики одинаковых цен для конечных клиентов вне зависимости от канала продаж, где отель куплен. От фиксирования цены на весь сезон к политике Best Available Rates, когда цена меняется в зависимости от загрузки, но остается одинаковой, куплен ли отель на сайте hotels.su или на сайте самого отеля, или по звонку оператору маркетинговой службы или в отель.
Конечно, останется и работа с туроператорами, но она не будет занимать в пакете продаж того места, которое будет занимать прямые продажи по цене BAR через электронные каналы дистрибуции.

 

Те из отелей, кто первым реализует подобные схемы, и станет лидерами завтрашнего гостиничного рынка России, считает директор компании «Нота Бена», Михаил Ушаков.


2008.11.20
Источник: Hotels.su News
правый угол блока pixel

маленький левый угол блока pixel

При републикации новости (или ее части) интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.hotels.su обязательна!
маленький правый угол блока pixel

левый угол блока

Реклама

правый угол блока pixel

левый угол блока

Последние новости

27 мая 2019
ANEX Tour запустил бесплатное премиальное обслуживание для туров в 140 отелей в 6 странах
В летнем сезоне 2019 году туроператор распространил действие своей концепции ANEX Priority сразу на ...

27 мая 2019
Романтика по карману: как арендовать яхту, не имея счета в швейцарском банке
В представлении большинства турагентов, а следовательно, и туристов, яхтенный туризм – это дорогое у...

27 мая 2019
Полная полетная программа туроператоров в Грецию в летнем сезоне 2019 года
В этом году туроператоры поставили чартеры или взяли блоки мест на рейсах более чем из 15 городов Ро...

27 мая 2019
У туроператоров растут продажи экскурсионных и пляжных туров во Францию
В сезоне-2019 выросли объемы прямой перевозки во Францию.

27 мая 2019
Что такое халяльный тур в Турцию и как его организовать
С каждым годом растет количество россиян, предпочитающих отдых по концепции халяль-туризма в Турции.

правый угол блока pixel

на главнуюв избранноеконтакты О насПомощьКонтактыПартнерская программаБезопасность
КонфиденциальностьПресс-релизыБронирование гостиницы

© Powered & Designed by Nota Bena. 2012.

Использование материалов сайта в Интернет-ресурсах допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.hotels.su. При републикации материалов сайта в печатных СМИ письменное разрешение авторов обязательно.